Traiteur Montbéliard : Menus festifs

Menu de fêtes “Libre avec mes invités"

(clefs en main)

TOUT COMPRIS (sauf vos vins)

style mariage, anniversaire, noce d'or

minimum de 40 personnes - maximum 300 personnes 

Le midi et/ou le soir 

APERITIFS 20 cl  (au choix) et 9 Mises en bouche maison

ENTREE FROIDE (au choix)

ENTREE CHAUDE (au choix)

TROU FRANC COMTOIS (ou autres au choix)

VIANDE (au choix)

ASSORTIMENT DE 3 LEGUMES (au choix)

PLATEAU DE 5 FROMAGES, RAISIN et

SALADE DE JEUNES POUCES assaisonnée

DESSERTS EN PIECE MONTEE PERSONNALISE (au choix)

CAFE A VOLONTE OU INFUSIONS diverses

SOUPE A L’OIGNON (maison)

Ce menu est une BASE modifiable en nombre de plats et donc de PRIX

PAIN serviette INDIVIDUEL et BAGUETTES "FESTIVE" tranchées inclus

Comparez et chiffrez bien TOUT et choisissez  !

LE MÊME MENU "LIBRE" dans le détail TARIF 2019

Menu à 46,90 € TOUT COMPRIS de l'apéritif à la soupe à l'oignon : avec inclus le service des plats et de vos boissons (sans droit de bouchons)  avec la plonge et le  rangement de la vaisselle ainsi que le nettoyage de la cuisine compris

Menu à 43,40 € : service non compris

mais je suis en cuisine pour chaufer et dresser tous mes plats commandés

 

LES APERITIFS MAISON (parfumés ou pétillants mais toujours très frais)

  • Punch Antillais (rhum brun et blanc, jus de fruits, litchis, mangue, papaye, ananas, melon, kiwi) et ses  (9) mises en bouche** ci-dessous  ou,
  • Ambroisie du Comté (vin blanc du Jura, citron, pomme, épices, eau de vie) et ses (9) mise en bouche**ci-dessous ou,
  • Kir Royal (Crémant d’Alsace, coulis de framboises, framboises, alcool de framboises) et ses (9) mises en bouche** ci-dessous ou,
  • Marquisette (Bourgogne Aligoté, Crémant d’Alsace, Perrier, jus et zestes de citron) et ses (9) mise en bouche** ci-dessous

** 9 pièces maison par personne: Mini-bouchées de champignons, Feuilletés à la viande ,feuilletés au fromage, Pizzas, Quiches, Toasts surprises en 3 variétés (jambon cru, jambon cuit et rosette), Gâteaux de fête sucrés ou nature

les entrées froides sur grande

LES ENTREES FROIDES (copieuses)

  • Salade du Périgord (salade, foie gras, gésier confit, magret fumé, noix, oeufs, tomates, abricot confit, brioche) ou,
  • Salade Jurasienne (lardons chauds, croûtons maison, jambon fumé, comté, œufs, tomates, salade) ou,
  • Terrinette de Foie Gras et Jambon cru du chef et sa Garniture (Figues fraîches, pruneaux mariné à l'Armagnac, tomates cerise, confit d’oignons, noisettes, noix, pain d’épices, pignons de pin, brioche chaude) ou,
  • Jambon cru de Vendée à la gelée agrémenté de ses (3)crudités fraîches de saison.
  • ou LE plat que vous avez aimez! ... un jour au restaurant
  • Aumonière croustillante de brick d'escargots persillée  (ou à la crème d'aneth)

1/2 heure minimum pour l'animation*

LES ENTREES (bien!) CHAUDES

 

  • Duo Norvégien (flétan et saumon ou Sandre et rouget) Sauce aux Crevettes ou,
  • Croustade de fruits de mer à la crème de Persil ou,
  • Pavé de Saumon dans son feuilleté et sa sauce à la bisque homard
  • ou sa sauce crème à l'Oseille Fraiche
  • Filets de Rouget Barbet sur lit de sauce à la crème d’aneth et Gingembre
  • Filet de Flétan ou de Sandre (ou duo) dorés au beurre et leur sauce aux Saint Jacques et corail ou
  • Ravioles Maison de Saumon Frais et leur sauce crème au Champagne et Cerfeuil

(Toutes les recettes de poissons ont une garniture : Riz aux petits légumes ou blé safrané ou fondue de courgettes ou fondue de choux blanc, citron à l'aneth et fleuron feuilleté aux moules. ) ou

  • Croûte feuilletée du Chef à la Forestière aux Morilles ou
  • Ravioles Maison de veau et leur Sauce au foie gras et aux noix

1/2 heure minimum pour l'animation*

LES TROUS (bien givrés en coupe ou flute à champagne)

  • Normand (sorbet Poire et Calvados) ou,
  • Champenois (sorbet Citron et Crémant de Bourgogne) ou,
  • Alsacien (glace Cerise et Kirsch) ou,
  • Lorrain (sorbet et alcool Mirabelle) ou,
  • Franc-Comtois (glace Noix et Mac vin) ou,
  • Scottish Hole  (glace Vanille et Whisky) ou,
  • Buraco  Português (sorbet Melon et Porto) ou,
  • Trou Réunionnais (sorbet Passion et Passoa) 

1/2 d'heure minimum pour l'animation*


LES PLATS DE VIANDES

  • Aiguillettes de veau marinés au Jura Savagnin et sa Sauce Forestière ou,
  • Magret de canard sauce Foie Gras et aux Noix
  • ou sauce au Vinaigre de Framboises ou,
  • Filet mignon dans son Feuilleté Maison à la Jurassienne (Vin du Jura et morilles) ou,
  • Faux-Filet de bœuf feuilleté Wellington et sa Sauce au Madère (attention le saignant pour les grandes tablées!) ou,
  • Cuisse de Canard Confite flambée à l'Armagnac sur lit de choux blanc et son jus Agennais
  • Cuisse de pintade (désossée) farcie et son jus aux morilles ou
  • Filet moelleux de poulet mariné au Bourgogne Aligotéet sa sauce crème aux cèpes

accompagnés de 3 légumes au choix:

  • Gratin Dauphinois maison, Tomate Provençale, Haricots verts enfagotés ou,
  • Poêlée colorée Forestière Fraiche Maison de petits légumes au beurre (brocolis, champignons, petits pois, poivrons, haricots verts, maïs, carottes) ou,
  • Tagliatelles safranées, carottes fraîches au beurre, Fagot de brocolis ou,
  • Terrine du chef aux 2 légumes (exemple: Pommes de terre, carottes) et fagots d’asperges  (ou fagots de Choux moresco)

1/2 d'heure minimum pour l'animation*

Fromage2012

LA SALADE ET LES FROMAGES

  • Timbale de salade de jeunes pouces (assaisonnée en saladier)
  • et Plateau de fromages; Comté (coupé), Brie, Morbier, Bleu, Chèvre, et Raisin

cette proposition de 5 fromages peut variée à votre gré ,cancoillotte, Munster ...etc

ou Enfournée chaude croustillante de Brie aux pommes acompagnée de salade de jeunes pouces et raisin

1/2 d'heure minimum pour l'animation*

LES DESSERTS PERSONNALISES avec présentation nocturne

  • Pièce montée en (4) croquembouches caramélisés Grand Marnier ou, 
  • Pièce montée en biscuit (Forêt noire, Fraisier, Framboisier, Vaucluse) ou,
  • Pièce montée en vacherin maison selon votre thème ou,
  • Omelette Norvégienne du chef Flambée en salle au Grand Marnier et personnalisée (voir photos)

Il est possible avec le  dessert Personnalisé inclus de prendre un autre dessert supplémentaire (2,10€) personnalisé façon assiette gourmande (ou fêter deux évènements).Tous les desserts sont servi avec un coulis de fruits rouges maison ou une crème anglaise du chef.

1/2 d'heure minimum pour l'animation* (idéal pour la jarretière) avec de la lumière pour...

  • Service de votre champagne *
  • Café à volonté (pendant son service) ou infusions diverses
  • Service de vos boissons/bouteilles sans supplément * SANS "droits de bouchons" 

libre à l’animation*

Soupe à l'oignon MAISON offerte sur menu complet (fromage râpé, croutons)

  • Le pain boule individuel (80 g) est compris dans ce menu ainsi que des baguettes "festive"coupées à disposition.

 

A ce moment là, il vous restera: un verre, une flûte et une tasse à café sur table. Si je fais le nettoyage pour le lendemain, (avec ou sans buffet) vous laisserez tout en l’état .

 * = à votre charge : animation, D.J., salle, eau, vins, champagne,  jus de fruits, coca

Ma LOGIQUE de priorité de service (sauf votre avis contraire) : les enfants, les menus spéciaux (musulman, régime, allergique), les D.J. ou musiciens, la table d'honneur et les invités .

TOUS les plats chauds sont servi à la main (sans chariot) dès leur dressage sur assiettes CHAUDES en cuisine .

Un plat sera servi toutes les heures (dont 1/2 heure d'animation) et le dessert ne sera jamais servi après deux heures du matin. (La soirée n'est pas finie !)

MENU ENFANT (de 2 à 10 ans)

Les menus enfant sont à 7,00€ et servis en tiers de portions de votre menu.

Ou à partir de 5 enfants et plus toujours à 7,00€

  • Pâté de campagne, salade de carottes et 1/2 œufs mayonnaise (avant l'entrée froide des adultes)
  • Escalope de dinde cordon bleu (ou jambon de montagne)
  • galettes de pomme de terre (avant l’entrée chaude des adultes)
  • ou spaghetti à la bolognaise
  • Vacherin du chef (avant le Trou givré des adultes)

ET POUR LES AUTRES ... à partir de 50 convives

Je propose plusieurs menus à partir de 100 couverts à 20,90€  service non compris (ou compris 23,90€)

avec un choix d'entrées

un choix de viandes et légumes

un choix de desserts même personnalisés

avec café infusion et pain

TYPE DE PROPOSITION à 29,90€ service et plonge compris

Kir Alsacien et mignardises diverses

Duo de sandre et rouget sauce crème aux fruits de mer et sa fondue de courgettes

Trou Lorrain ou autres

Rôti de veau et sa sauce à la forestière garni de Gratin maison et tomate Provençale

Salade verte acompagnée de Brie, Comté et raisin

Assiette gourmande de petites mignardises ou vacherin maisin ou

omelette Norvégienne de chef

Le café ou infusion diverses

Le pain boule et baguettes festives coupées à votre disposition

QUELQUES CLIENTS FIDELES de toute la région Franche-Comté

26 ans au services de plusieurs C.C.A.S.

20 ans au services de plusieurs banquets d'anciens combattants et anciens d'usines diverses

23 ans au service des repas de pompiers

8 ans au service des repas de motards de la région

20 ans au service d'associations diverses

35 ans au service des mariages, baptèmes, communions, anniversaires de tous genres

Grand merci à vous tous de votre confiance et de votre fidèlité !

UN CUISINIER POUR VOUS

Siège Social : 16 Rue Des Vergers
25260 - COLOMBIER FONTAINE
Tél : 0381937413
Email : uncuisinierpourvous@free.fr
Siret : 31385456400025